martes, 5 de mayo de 2009

Liga C- La punta es de Alberdi

Alberdi derrotó a Central Córdoba 84 a 79 en la última fecha clasificatoria de la Zona Sur, del XIII Campeonato Argentino de Clubes de Basquetbol del NOA, categoría C. Ahora vienen los play-off.
En la última fecha clasificatoria, Alberdi venció al conjunto “azzurro” en un partido que se inclinó a favor del visitante recién en el último cuarto.
Ya en el primer cuarto ambos equipos arrancaron con marcación hombre a hombre, con muchas imprecisiones y nerviosismo de los dos lados, lo que tornaba aburrido el comienzo de este esperado encuentro, por el lado de Alberdi aparece Mariano Maldonado con 2 triples consecutivos y 1 de Guido Garnica, para adelantarse en el marcador.
Del lado de “CC” sólo Sergio Ale y Raúl Rodriguez “aguantaban” el mejor arranque de los de Villa Alem, para colmo de males antes de terminar el cuarto sale lesionado Diego Sánchez en su rodilla derecha para no volver más del banco en toda la noche, cerrando 14-19 el tanteador favorable a Alberdi.
En el segundo cuarto se ve el mejor basquet de la noche, ya que Central Córdoba encuentra más volumen de juego, el recién ingresado Pablo Ortega comandaba el ataque “azzurro” bien acompañado por Facundo Romani desde la base, haciendo circular el juego por el poste bajo, donde Sergio Ale sobresalía y Alberdi necesariamente cambiaba su defensa a zonal para poder doblarlo en la marca, aún asi “CC” gana este cuarto 29 a 19 y se iva al descanso largo con el electrónico marcando 43 a 38 favorable al local.
En el tercer cuarto, a los 5 minutos, llega la máxima diferencia favorable a “CC”, se ponen 8 puntos arriba y parecía que se le venía la noche a Alberdi, y es aquí que aparecen las desconcentraciónes en los jugadores “azzurros”, que producen “lagunas” en el medio del partido bien aprovechadas por los experimentados jugadores de villa alem que al cierre del cuarto logran empatar en partido en 58 puntos.
Al comienzo del último cuarto Guido Garnica convierte 3 triples consecutivos, adelantandose Alberdi en el marcador, y demoliendo la moral de su adversario, el cuál nunca encontró los recursos para reducir la diferencia en el marcador, terminando victorioso nuevamente Juan Bautista Alberdi. Esta es la síntesis del partido: