domingo, 13 de marzo de 2011

Amancay despertó a tiempo

El equipo universitario dominó en la primera mitad, pero Amancay, con un juego efectivo y actitud lo dio vuelta y se llevó el triunfo 87-76.
Más que una victoria consiguió Amancay en la primera fecha del Campeonato Argentino de Clubes ante u par de UNLaR por 87 - 76 (10-28/22-17/28-12/27-19).
El equipo de Raodney Young fue de menor a mayor para quedarse con un resultado que le costó conseguir, pero que aseguró en la primera chance que tuvo cuando se vio arriba en el marcador.
Las cosas fueron der menos a más en Amancay porque estuvo abajo en el marcador. El juego efectivo de UNLaR haciendo girar la bola para encontrar el hueco para tirar fuera del perímetro o entrar al tablero, fue determinante en el conjunto de Luna Argüello, porque contó con efectividad y el despliegue del juego mostró contundencia en la defensa y ataque en el momento de establecer diferencias.
UNLaR aseguró la ventaja en el primer cuarto con un inobjetable 28-10, qu graficó que el universitario mandaba en la cancha y en el marcador.
Sin embargo, Amancay cambió su juego en el segundo cuarto y con atauques certeros achicó la diferencia, aunque no logró quebrar al rival porque la diferencia del primer parcial le sirvió para seguir ariba en el marcador, aunque ya no dominaba en el juego.
La remontada de Amancay se dio en el segundo tiempo. No defendió con contundencia, pero si aportó justeza y juego fuerte bajo el crista y de esta forma apuró a UNLaR que cayó en una sequía de goleo que fue bien aprovechado por Amancay a través de ganar cada rebote ante los fallidos intentos universitarios, y generar rápidas salidas que terminaron acercandolo en el marcador.
La falta de gol, incidió en el juego de UNLaR que se quedó sin ideas ni sistema de juego. El apote individual primó por desesperación y no le alcanzó, porque Amancay trabajó en conjunto y pudo sacar una cómoda diferencia que le dio un triunfo que lo dejó arriba en base a la actitud de buscar ganar y dar un paso sólido en el Campeonato de Clubes.

Fuente: Nueva Rioja